Sunday, August 2, 2009

غسل الجزر قبل تقطيعه يجعله أقوى في مقاومة السرطان

وجدت دراسة أن الخصائص المقاومة للسرطان الموجودة في الجزر يمكن زيادتها بنسبة 25 في المئة اذا جرى غسل الجزر كاملا قبل تقطيعة وقال علماء في جامعة نيوكاسل ان طعمه أيضا يكون أفضل اذ يحتفظ بهذه الطريقة بالسكر. وقال الدكتور كريستين براند الذي قاد فريق الدراسة تقطيع الجزر يساعد على تسرب العناصر الغذائية في مياه الطهو. بطهو الجزر كاملا وتقطيعه بعد ذلك فانك تحتفظ بالطعم والعناصر الغذائية معا. واكتشف براند مع زملائه في جامعة الدنمرك الفوائد الغذائية لمادة فالكارينول المقاومة للسرطان والموجودة في الجزر منذ أربع سنوات. ووجدت اختبارات عن المذاق اجراها الفريق على مئة شخص ان 80 بالمئة يفضلون مذاق الجزر الذي يطهى سليما . وكالات