Wednesday, June 10, 2009

الكركم والزعفران والكاري تحمي من الاصابة بالزهايمر

توصلت دراسة اميركية اجراها باحثون من كلية الطب في جامعة كاليفورنيا إلى أن بهارات "الكركم والزعفران والكاري" تحمي من الاصابة بمرض الزهايمر. وبين الباحثون أن دراسات سابقة أجريت على "الكركم" وأثبتت فعاليته ضد مرض السرطان وضد الالتهابات لكن هذه المرة الأولى التي تجري فيها دراسة تثبت فعاليته ضد مرض الزهايمر. وحلل الباحثون في الدراسة التي نشرتها صحيفة" لو جورنال سانتيه" الفرنسية دم تسعة أشخاص ستة منهم مصابون بالزهايمر و3 أصحاء فتبين أن مادة "الكركمين"الموجودة في هذه البهارات تقوي الخلايا المناعية بحيث تعمل على تدمير بروتين "البيتا أميلوييد" المسؤول عن مرض الزهايمر. وقال الباحثون أن هذه النتائج قد تكون الخطوة الأولى لايجاد علاج حقيقي لمرض الزهايمر.