أظهرت نتائج دراسة يابانية نشرت اليوم الاثنين أن النساء اللواتي يتناولن أكثر من ثلاثة فناجين من القهوة يوميا أقل عرضة للإصابة بسرطان عنق الرحم بنسبة 60% مقارنة مع اللواتي يتناولن أقل من فنجانين أسبوعيا.
وأظهرت الدراسة التي أعدها المركز الوطني للسرطان في اليابان أن "القهوة يمكن أن تؤدي إلى خفض معدل الأنسولين ما قد ينجم عنه خفض مخاطر الإصابة بسرطان عنق الرحم".
ودرس الباحثون أيضا آثار الشاي الأخضر لكن لم يتبين أي رابط بين تناول هذا الشاي ومخاطر الإصابة بسرطان عنق الرحم.
جاءت هذه الدراسة بناء على طلب من وزارة الصحة اليابانية، وشملت 54 ألف امرأة تتراوح أعمارهن بين أربعين عاما و69 عاما على مدى 15 سنة، وهي فترة أصيب خلالها 117 من تلك النساء بسرطان Monday, September 1, 2008
القهوة تخفض الإصابة بسرطان عنق الرحم
أظهرت نتائج دراسة يابانية نشرت اليوم الاثنين أن النساء اللواتي يتناولن أكثر من ثلاثة فناجين من القهوة يوميا أقل عرضة للإصابة بسرطان عنق الرحم بنسبة 60% مقارنة مع اللواتي يتناولن أقل من فنجانين أسبوعيا.
وأظهرت الدراسة التي أعدها المركز الوطني للسرطان في اليابان أن "القهوة يمكن أن تؤدي إلى خفض معدل الأنسولين ما قد ينجم عنه خفض مخاطر الإصابة بسرطان عنق الرحم".
ودرس الباحثون أيضا آثار الشاي الأخضر لكن لم يتبين أي رابط بين تناول هذا الشاي ومخاطر الإصابة بسرطان عنق الرحم.
جاءت هذه الدراسة بناء على طلب من وزارة الصحة اليابانية، وشملت 54 ألف امرأة تتراوح أعمارهن بين أربعين عاما و69 عاما على مدى 15 سنة، وهي فترة أصيب خلالها 117 من تلك النساء بسرطان