Monday, August 10, 2009

الإفراط في اكل اللحوم المشوية تؤدى للاصابة بسرطان الثدي

حذرت دراسة أمريكية من الإفراط في تناول اللحوم المشوية ، خشية تزايد احتمالات الإصابة بسرطان الثدي. وجاء في الدراسة التي أجراها فريق علمي من جامعة "ساوث كارولينا" الأمريكية أن السيدات اللاتي تناولن لحوماً حمراء مشوية ، جملة واحدة أو على هيئة قطع ، أو مدخنة بقدر كبير على مدار حياتهن ، يواجهن بعد فترة انقطاع الطمث خطورة متزايدة بالإصابة بسرطان الثدي ، بنسبة 47 في المائة. ولم يجد الباحثون أي علاقة جوهرية بين استهلاك اللحوم سواء طويل أو قصير الأجل وبين سرطان الثدي لدى السيدات قبل انقطاع الطمث وكالات