كشفت نتائج دراسة استرالية أن زيادة نسبة الكولسترول الجيد في الجسم تساعد علي الحماية من مرض الزهايمر.
وأوضح مصدر إخباري استرالي أن باحثين في أمراض الاختلال الدماغي في بيرث
وجدوا أن الأشخاص الذين لديهم نسبة مرتفعة من الكولسترول الجيد يمتلكون نسبة متدنية من نوع من البروتينات
المرتبطة بمرض الزهايمر.
و قال الباحثون في مؤتمر عالمي عقد في ملبورن تناول علم الأعصاب، إن أكل الأطعمة الغنية بالكولسترول
الجيد كالشوكولاتة الداكنة، وممارسة التمارين الرياضية، تساعد علي الحماية من الاختلال الدماغي.
ولم يعرف بعد السبب الذي يؤدي إلي مرض الزهايمر، ولكن الباحثين يقترحون أن العوامل الجينية
والمحيط ونوع الحياة تعمل سوية لإنتاج نوع من البروتين النشوي اسمه "بيتا" ومن ثم موت الخلايا الدماغية.