توصلت دراسة إيطالية أجراها باحثون من معهد الأبحاث الطبية في ميلانو إلى أن القهوة تحمي من سرطان الكبد.
وأجريت الدراسة التي نشرتها صحيفة (لو جورنال سانتيه) الفرنسية على 2260 شخصا تمت متابعتهم
وتسجيل كمية القهوة التي يتناولونها فتبين أن الأشخاص الذين يشربون القهوة باستمرار يقل لديهم خطر
الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 41 بالمائة مقارنة بالأشخاص الذين لا يشربون القهوة مطلقا.
وأوضح الباحثون أنهم لم يتوصلوا بعد إلى الطريقة التي تحمي بها القهوة من سرطان الكبد
ولكن مادة الكافيين قد تؤثر بطريقة ايجابية على أنزيمات الكبد.