افادت دراسة ان تناول البروكلي والفجل يساعد في تجنب الاصابة بسرطان المثانة.
وذكرت مصادر مركز أبحاث السرطان بمدينة هايدلبرج الالمانية امس ان هذه الخضروات تحتوي على مادة كيميائية
تعرف بالايسوثيوسيانات (زيت الخردل) وتساعد على منع تكون انواع مختلفة من السرطان من بينها سرطان المثانة.
واجرى فريق عمل متخصص في جامعة تكساس الامريكية عدة ابحاث حول تأثير المواد الغذائية الغنية بـهذه المادة
على الاصابة بسرطان المثانة.
واختار فريق العمل 700 مريض ممن ثبتت اصابتهم بسرطان المثانة بالاضافة إلى 700 من الاصحاء
وبحثوا عاداتهم الغذائية المختلفة.
وخلص البحث الى ان المصابين بسرطان المثانة كانوا لا يتناولون المواد الغذائية التي تحتوي على
الايسوثيوسيانات بكثرة مقارنة بمجموعة الاصحاء. وكشفت الدراسة عن التأثير الوقائي لهذه المادة خاصة
على كبار السن والمدخنين لسنوات طويلة
وكالات