أكدت دراسة طبية أن تناول جرعات يومية من "أوميجا 3" الموجودة بشكل كبير في الأسماك تقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
واستنتج الباحثون في المركز الطبي لأمراض القلب في نيو أورليانز خلال تحليلهم نتائج سلسلة بحوث استمرت نحو ثلاثين عاماً
أن تناول الأطعمة الغنية بأحماض "أوميجا 3" المتوفرة في الأسماك خير وقاية للأصحاء والمرضى من الوقوع
فريسة أمراض القلب.
وأجريت الدراسات على أكثر من أربعين ألف شخص ولوحظ خلالها أن الأشخاص الذين تناولوا جرعات يومية من "الأوميجا 3"
تراجعت بينهم فرص الإصابة بأمراض القلب بنسبة 30%، كما تراجعت حالات الوفاة بنسبة 7% بالنسبة للذين يعاونون عللاً قلبية.
وأوصى الباحثون بتناول جرعات يومية من هذه الأحماض تصل إلى 500 ميللجرام للأصحاء
بينما تتضاعف هذه الجرعة لمرضى القلب، مشيرين إلى أن هذه الجرعات ستعمل على تنظيم ضربات القلب
وتقليل حالات الموت المفاجئ إضافة إلى منع فشل وظائف القلب
وكالات