وجد باحثون أمريكيون أن مادة "الجلوتامين" مفيدة جداً في علاج قرحة المعدة.
وقد أوضح الباحثون أنه منذ اكتشاف البكتيريا المسببة للقرحة وهي بكتيريا "هيليكوباكتر بيلوري"، أصبحت الأدوية
المضادة للالتهابات هي العلاج الرئيسي لها لكن قدرة البكتيريا المكتشفة على مواجهة مضادات الالتهابات تشهد تزايداً ملحوظاً.
وأكد الباحثون أن "الجلوتامين" هو حمض أميني موجود طبيعياً في بعض الأطعمة
ومن بينها اللحوم الحمراء والدجاج والبيض والسمك ومشتقات الحليب وبعض الخضار والفاكهة
وهو يلعب دوراً مهماً في إزالة السموم من جسم الإنسان.
واكتشف الباحثون أن حمض "الجلوتامين" الأميني يفيد في التقليل من الضرر الذي تتسبب به بكتيريا "هيليكوباكتر بيلوري" في المعدة
مما يعني أنه بإمكانه أن يكون بديلاً عن مضادات الالتهابات لعلاج قرحة المعدة.
يذكر أن كثرة "الجلوتامين" في نظامنا الغذائي قادرة على الوقاية من تضرر المعدة بسبب بكتيريا "هيليكوباكتر بيلوري".