أكد الأطباء أن تناول الوجبات السريعة والحلويات بشكل مستمر قد يسبب الاكتئاب.
وأشار علماء من جامعة "كوليدج لندن"، إلى أن الأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الغنية بالدهون والحلويات
ترتفع لديهم مخاطر الإصابة بالاكتئاب بما يقارب بنسبة 60 بالمئة مقارنة بهؤلاء الذين يتناولون الفواكه والخضراوات والسمك.
وأوضح العلماء أن دراستهم تعتبر الأولى التى تبحث العلاقة بين النظام الغذائى الشامل والصحة العقلية
بدلاً من تأثير الطعام كل على حده.
واعرب العلماء عن اعتقادهم بأن المعدلات العالية لمضادات الأكسدة المتواجدة فى الفواكه والخضراوات تحمى من الاكتئاب
مشيرين إلى أن السمك يحتوى على معدلات عالية غير مشبعة من الأحماض الدهنية والتى تقوم بدورها بحماية الإنسان من الإصابة بالاكتئاب.