أثبتت دراسة أجراها باحثون بريطانيون بأن شرب القهوة يخفف من خطورة الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية
الأمر الذي يتناقض مع نتائج الدراسات السابقة التي كانت تشير إلى النتائج السلبية لشرب للقهوة.
وبحسب تلك الدراسة التي أجريت على حوالي 27 ألف امرأة على مدى 15 عاماً، فإن حوالي 60 بالمائة
من المواد المضادة للأكسدة والتي تمنع تحطيم الخلايا التي يحصل عليها الإنسان من الغذاء مصدرها القهوة.
كما وجدت الدراسة بأن النساء اللواتي يتناولن كميات معتدلة من القهوة يومياً تخف خطورة إصابتهن بالأمراض
القلبية الوعائية بنسبة 30 بالمائة