توصل باحثون يابانيون إلى أن تناول خمسة أكواب من الشاي الأخضر يومياً يمكن أن يخفض خطر الإصابة ببعض أنواع سرطان الدم.
وأشار الدكتور تورو ناجانوما في جامعة توهوكو اليابانية، إلى أن الشاي الأخضر يؤثر بشكل إيجابي على بعض أنواع السرطان
وذلك بعد الاطلاع على العادات الصحية للمشاركين في الدراسة ونظام تغذيتهم.
وأكد الباحثون أن خطر الإصابة بسرطان الدم تراجع إلى 42 % عند الذين شربوا خمسة أكواب من الشاي الأخضر يومياً أو أكثر مقارنة
بنظرائهم الذين شربوا كوباً أو أقل من ذلك للفترة ذاتها
فيما انخفض خطر الإصابة بسرطان الجهاز الليمفاوي بنسبة
48%.