حذرت دراسة طبية حديثة من أن الحوامل اللاتي يحتوي نظامهن الغذائي على الكثير من الدهون
يعرضن أطفالهن لزيادة فرص الإصابة بأمراض الكبد فى مراحل متقدمة من عمرهم.
وأشار الباحثون إلى أن الأغذية الغنية بالدهون المشبعة أثناء الحمل تزيد من فرص معاناة الأطفال
من عدد من أمراض الكبد من بينها الكبد المتشحم، وذلك عند وصولهم إلي مرحلة البلوغ.
ويوصي أطباء التغذية بضرورة اهتمام السيدة الحامل بغذائها خلال فترة الحمل نظراً لأن الجنين يستمد غذائه كاملاً
منها ولذلك يجب الاهتمام بقواعد غذاء السيدة الحامل والتركيز بشكل كبير
علي الأطعمة التي تحوي جزء كير من البروتينات مثل اللبن ومشتقاته واليض والمأكولات البحرية
واللحوم والخضروات أو الفاكهة الطازجة والعسل الأبيض أو الأسود
وكالات