Tuesday, August 4, 2009

التين الشوكي يخفض من ضغط الدم ومستوى السكر

كشفت الأبحاث العلمية ان التين الشوكي يساعد علي خفض مستوي السكر بنسبة 20% وخاصة لمرضي النوع الثاني من السكر وذلك من خلال الألياف الغذائية التي تنشط استجابة الأنسجة لهرمون الأنسولين. أكد د.مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة ان التين الشوكي يرفع المناعة كما يحتوي علي نسبة عالية من الألياف الغذائية التي تنشط حركة الأمعاء ويقلل من امتصاص الدهون والسكر بعد الوجبات ويعمل علي خفض ضغط الدم المرتفع ويحمي من السكتات الدماغية وتقلل من مستوي الكوليسترول وتمنع الامساك والحساسيات وتنشيط الجهاز المناعي وتقي من السرطانات وتخلص الجسم من السموم وتنظم حركة القولون كما تحمي الأغشية المخاطية للجهاز الهضمي خاصة الطبقة المخاطية في المعدة والمريء خاصة مع الارتجاع الحمضي ومرضي القرحة المعدية. أضاف ان التين الشوكي غني بالنحاس الهام لحرق الجلوكوز لانتاج الطاقة وكفاءة الجهاز المناعي والمخ والأعصاب وتكوين الهيموجلوبين والكولاجين ومرونة الجلد والأوعية الدموية وانتاج هرمونات الغدة الدرقية