حذرت دراسة أمريكية من الإفراط في تناول اللحوم المشوية ، خشية تزايد احتمالات الإصابة بسرطان الثدي.
وجاء في الدراسة التي أجراها فريق علمي من جامعة "ساوث كارولينا" الأمريكية
أن السيدات اللاتي تناولن لحوماً حمراء مشوية ، جملة واحدة أو على هيئة قطع ، أو مدخنة
بقدر كبير على مدار حياتهن ، يواجهن بعد فترة انقطاع الطمث خطورة متزايدة بالإصابة بسرطان الثدي ، بنسبة 47 في المائة.
ولم يجد الباحثون أي علاقة جوهرية بين استهلاك اللحوم سواء طويل أو قصير الأجل
وبين سرطان الثدي لدى السيدات قبل انقطاع الطمث
وكالات