كشفت دراسة حديثة أن تناول ضعف كمية الفاكهة والخضار التى يوصى بها الأطباء لا يخفض من مخاطر عودة ظهور سرطان الثدى
لدى النساء اللاتى تلقين علاجاً مبكراً.
وأشارت مارسيا ستيفانيك الأستاذة فى مركز الوقاية من الأمراض السرطانية فى جامعة ستانفورد بكاليفورنيا
إلى أن الدراسة لم يتبين لنا أن النظام الغذائى الغنى بالفاكهة والخضار والألياف والقليل الدهون يمنع عودة ظهور سرطان الثدي.
وأكدت ستيفانيك أن نسبة عودة ظهور سرطان الثدى كانت أقل بكثير من معدل الـ30 بالمئة التى
كان يتوقعها الباحثون للمجموعة التى تناولت فاكهة وخضار وفقا للنظام الغذائى العادي.