نصحت رابطة أمراض الكلى الألمانية بتقليل استهلاك ملح الطعام قدر الإمكان لحماية الكلى.
ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن الرابطة قولها إن قدرا كبيرا من الملح يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم لدى بعض الأشخاص
ما يسفر عن تلف الكلى
كما ان زيادة نسبة الصوديوم في الدم يؤدي إلى تقلص الأوعية الدموية ما يزيد الضغط في الجهاز الوريدي وبالتالي التأثير على الكلى .
وأضافت الرابطة أن مرض الكلى المزمن يعود في الغالب إلى ارتفاع ضغط الدم وخاصة عندما لا يتم التعرف على الحالة.
وعندما لا يتم علاجها في مرحلة مبكرة بدرجة كافية.
إضافة إلى أن ارتفاع ضغط الدم يمكن أن يصاحب المشاكل المزمنة التي تصيب الكلى وينتج عنها.