قال باحثون إن في حلوى الكرز مكونات يمكن أن تزيد النشاط المضاد للأكسدة في الجسم.
وبحسب الدراسة التي أعدها باحثون من جامعة ميشيغن ُطلب من 12 رجلٍ بالغ تتراوح أعمارهم ما بين 18 و 25 سنة، تمّ اختيارهم بشكل عشوائي، تناول إما كوبٍ ونصف أو ثلاثة أكوابٍ من حلوى الكرز المجلدة لمعرفة تأثير ذلك عليهم.
وتبين من فحوصات البول والدم المنتظمة التي أجريت لهؤلاء بعد أكلهم لتلك الحلويات
أن هناك تزايداً في نشاط المواد المضادة للأكسدة في أجسامهم بعد مضي 12 ساعة من تناولهم لها.
وفي هذا السياق قالت الدكتورة سارة ووربير من جامعة الطب التكاملي في ولاية ميشيغن أن المكونات الغذائية
في حلويات الكرز تدخل في مجرى الدم وتزيد نشاط العوامل المضادة للأكسدة في الجسم.
أضافت "بالطبع هناك حاجة لإجراء المزيد من الأبحاث حول ذلك ولكن المهم هو معرفة أن تناول كمية معقولة من حلويات الكرز
يمكن أن تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب ومكافحة الالتهابات".