أكدت دراسة أمريكية أن تناول الجوز يساعد على الحد من أخطار الإصابة به ، لاحتوائه على مكونات صحية
ومواد مضادة للأكسدة وأحماض الأوميجا 3.
ونقل موقع "ساينس دايلي" العلمي عن بحث عرض خلال الاجتماع السنوي الـ100 لرابطة البحوث السرطانية
في ولاية كولورادو الأمريكية ، أن تناول نحو 60 جراماً من الجوز يومياً يحد من خطر الإصابة بسرطان الثدي ومن نمو الورم.
وذكرت الباحثة إلين هاردمان من كلية الطب في جامعة "مارشال" الأمريكية، أنه على الرغم من أن التجارب المخبرية
اقتصرت على الفئران ولم تشمل البشر، فإن "من الواضح أن تناول الجوز كوجبة خفيفة أفضل من الحلويات والرقائق المقلية في إطار نظام غذائي صحي شامل يقي من الأمراض المزمنة".