أفادت نتائج دراسة نشرت في الدورية الأمريكية لعلم الأوبئة أن الذين يستهلكون كميات كبيرة من الفاكهة
لاسيما الموالح والعصائر غير معرضون لاحتمال الإصابة بآفات ما قبل السرطان.
وفحص الباحثون استهلاك الفاكهة والخضراوات ومعدل آفات مرحلة ما قبل السرطان
بين 42 ألفًا و311 رجلاً أمريكيًا سجلوا في دراسة متابعة صحة المهنيين.
واستخدمت استبيانات تكرار الطعام لتقييم النظام الغذائي كل أربع سنوات.
وارتبط استهلاك فاكهة الموالح وعصيرها والفاكهة الغنية بفيتامين ج [سي]
والخضراوات بتقليل كبير لاحتمال الإصابة بآفات ما قبل سرطان الفم.
وتسبب استخدام كميات كبيرة من هذا الغذاء في تقليص احتمالات الإصابة بتلك الآفات بما بين 30 إلى 40 في المائة.
وخلص الباحثون على وجه العموم إلى أن 'التوصية بالإكثار من استهلاك هذه الفاكهة
مناسب للوقاية من الإصابة بسرطان الفم والسرطان'.