أظهرت دراسة سويدية أن تناول الأسماك له تأثير إيجابي في مجال تحسين الذاكرة عند المراهقين،على اختلاف مستواياتهم التعليمية.
وأشار فريق الباحثين من جامعة جوثينبرج السويدية الى ان تناول الأسماك له تأثير إيجابى عند الأفراد سواء من المواليد اوكبار السن.
واعتمد الباحثون فى جمع معلومات الدراسة على استطلاعات للراى نشرت مؤخرا بصحيفة "ديلى ميل" البريطانية.
. تم تصيميها لأغراض البحث، وقد وزعت على عينة ضمت 4792 من المراهقين جميعهم بلغوا الخامسة عشرة من العمر.
واكدت الدراسة على ان الارتباط بين نتائج اختبار الذكاء ومعدل استهلاك الفرد للأسماك عند الأفراد الحاصلين على تعليم جيد كان شبيها بما تم رصده عند الأفراد الذين كان مستواهم التعليمى متدنى،مما يشير الى ان نوعية التعليم لم تؤثر في الارتباط بين الذاكرة عند الفرد ومعدل استهلاكه للأسماك.