كشفت صحيفة بريطانية عن أن شرب كأس من عصير الرمان يقلل من آثار مرض الأنفلونزا .
وذكرت أنه في تجربة جديدة أعطي عدد من المرضى المصابين بالأنفلونزا كأسين من عصير الرمان يوميا لمد أربعة أيام
من أجل اختبار تأثير العصير على المرض.
وقالت صحيفة "دايلي ميل" في عددها الصادر اليوم إن هناك دراسات سابقة تشير إلى وجود مركبات في عصير الرمان
توقف انتشار وتكاثر فيروس الأنفلونزا. وأفادت أن المركز الطبي الذي يقوم بهذه التجربة يريد أن يقف على
مدى إمكانية تعميم هذه التجربة على بقية الناس المصابين .
ولفتت إلى أن عصير الرمان يعمل على محاربة أكسدة الخلايا الناتجة عن تفاعلات كيميائية في جسم الإنسان
تعمل على إفراز جزيئات غنية من الأكسيجين تقوم بمهاجمة الأغشية المصابة بالفيروس وتتسبب في حدوث تلف دائم لهذه الأغشية.
وذكرت الصحيفة أن عملية أكسدة الخلايا تحدث نتيجة للإصابة بعدة أمراض من بينها مرض الأنفلونزا.
وأن العنصر المضاد للأكسدة الذي يوجد في حبات الرمان هو عبارة عن عامل مهم في محارب أكسدة الخلايا
وكالات