اكتشف باحثون وجود علاقة بين جين حاسة التذوق وسلوكيات الأطفال
حيث عكف مجموعة من العلماء الأمريكيين على بحث العلاقة بين التغيرات الطبيعية التى اكتشفت حديثًا
على الجين المسئول
عن حاسة التذوق الذى يؤثر على حاسة الإنسان بتذوق الأشياء المرة أو الحلوة وأفضليتها بين الأطفال
والبالغين وتأثيرها على سلوكياتهم.
واعتمد الباحثون على جمع عينات جينية من أكثر من 143 طفل وأمهاتهم، حيث لوحظ أن الأمهات والأطفال
الذين يمتلكون جزءاً حساساً ولو ضئيلا فى جين التذوق لتذوق الأطعمة المرة امتلكوا القدرة ولو ضئيلة للتعرف
على المذاق المر فى المشروبات.
ووجد أيضا أن هذه المجموعة التى تحمل أكثر من منطقة حساسة للمذاق المر، طلبوا مضاعفة المواد السكرية
بالمشروبات والأطعمة المقدمة إليهم.
وينصح الباحثون بعض أولياء الأمور الذين يواجهون بعض الصعوبات فى جعل اطفالهم يأكلون نوعا معينا
من المأكولات مثل السبانخ على سبيل المثال فيلجأون إلى سلوكيات بغيضة للتخلص من تناولها
خاصة أن ذلك يعود إلى حساسية هؤلاء الاطفال إلى المذاق المر، لاحتواء جين التذوق لديهم
على أكثر من منطقة حساسة لذلك
وكالات