أثبتت دراسة طبية حديثة أن تناول الجزر بشكل يومي قد يقلل الإصابة بسرطان الرئة بمعدل النصف تقريباً.
وأوضحت الدراسة أن الجزر يعد مصدراً ممتازاً للمركبات المضادة للأكسدة مما يزيد خصائصه الوقائية
ضد أمراض القلب والسرطانات بأنواعها كما يعد الجزر أغني الخضر بالكاروتين
وهو ما يزيد قدرته علي الوقاية من أمراض القلب كما يفيد تناول الجزر في تنظيم نسبة السكر في الدم.
وأشار الدكتور عصام عبد الجليل ـ أستاذ التغذية بكلية طب القصر العيني ـ إلى أن الجزر من أهم المصادر التي يمكن الحصول منها علي فيتامين الذي يجعل لبن الأم ذا فائدة أكبر لجسم الطفل، كما أن الجزر يساعد علي تقوية حاسة البصر وتهدئة السعال عند الأطفال مضيفاً أن فيتامين يفيد في الحفاظ علي سلامة الجلد ويقيه من الأشعة فوق البنفسجية، ويقلل ظهور التجاعيد المبكرة.