قالت المجلة العلمية "نيو سينتست" ان الملح يمكن ان يتسبب في وفاة الاشخاص الذين تزيد أوزانهم أكثر من المعدل.
وأضافت المجلة ان باحثين في جامعة تولين بنيواورليانز قاموا بدراسة حالات أكثر من 14 ألف شخص
خلال ما يقرب من 20 عاما وتوصلوا الى ان اصحاب الاوزان الزائدة اكثر من المعدل
والذين يتناولون الملح بصورة كبيرة معرضون للوفاة بنسبة 61 في المائة اكثر من غيرهم بسبب السكتة الدماغية والأزمات القلبية.
ويرى اطباء في لندن ان نتائج هذه الدراسة تعتبر هامة جدا لأنها الاولى التي تظهر
ان الطعام الذي يحتوى على نسبة عالية من الملح في الواقع يتسبب في وفاة اشخاص أكثر بالسكتة الدماغية
والازمات القلبية أكثر من مجرد رفع ضغط الدم.
ومع ذلك فإن الباحثين توصلوا الى ان الملح لا يبدو انه يتسبب في زيادة الوفاة المبكرة
بالنسبة للاشخاص الذين تكون أوزانهم عادية.