حذر مجموعة من خبراء وكالة الغذاء والمعايير البريطانية من تناول بذور المشمش بكثرة
خاصةً بعد أن أكد بعض الاخصائيين أنها ترفع كفاءة جهاز المناعة ومفيدة في علاج السرطان.
أشار الخبراء إلى أن الإكثار من تناول هذه البذور قد يحدث تسمما لأنها تنتج مادة "السيانيد" التي تسبب الوفاة
خلال فترة قصيرة.
وعلي الجانب الأخر، أوضحت دراسة أن تناول المشمش يقلل من مستويات الكوليسترول في الدم
ويحمي من أمراض القلب والشرايين، وذلك لإحتوائه على مركبات "الكاروتينويد" التي يتحول في الجسم إلى فيتامين "A".