قال باحثون إن إضافة نبتة إكليل الجبل أو "روز ماري" إلى شرائح لحم البقر المطهى من أجل إكسابها نكهة خاصة يمكن أن ُيقلل من خطر الاصابة بالسرطان بسبب احتوائها على مادة مضادة للاكسدة.أضاف هؤلاء إن اضافة هذه النبتة إلى الـ "همبرغر" يمكن أن تقضى على مركبات HCAs heterocyclic amines" "، مشيرين إلى أن وجود هذه المركبات فى اللحم المطهى يمكن أن يسبب مشكلة إذا طبخ على حرارة عالية لفترة طويلة.وأظهرت التجارب التى أجراها الباحثون فى جامعة كنساس أن إضافة هذه النبتة إلى اللحم البقرى يخفض نسبة مركب HCAs بنسبة 30 إلى 100 % بسبب احتوائها على المادة المضادة للاكسدة.وبإمكان الذين لا يحبون نكهة هذه النبتة شراء مستخلصات منها عبر الانترنت.وقال العالم سكوت سميث إن معظم الذين لا يحبون اللحوم التى تحتوى على نكهة نبتة روز مارى بإمكانهم الحصول على مستخلصات منها، ولذا فلن يعرف أحد بأنها موجودة فيها".وأضاف "هناك بعض المؤشرات التى تدل على أنها" النبتة" تحمى البنكرياس وإذا استطعت الحصول على ذلك عن طريق البيرغر فسيكون الامر رائعاً".