وكالات: وجد باحثون ألمانيون ان فى الكاكاو مادة طبيعية تمنع المصابين بالسكرى من الإصابة بأمراض القلب.وذكرت مصادر ان الباحثين درسوا تأثير كوب الكاكاو الذى يحتوى على كميات أكثر من العادة من مادة "الفلافانول" على مصابين بالسكرى من الدرجة الثانية. واكتشف العلماء من مستشفى آشن الجامعى فى ألمانيا ان شرب الكاكاو حسن نوعية شرايين المرضى.وتبين انه خلال شهر واحد، تحرك الدم فى الأوعية التى كانت مسدودة بنسبة 30%.يشار إلى ان سوء عمل الشرايين قد يتسبب بأمراض القلب وهى السبب الرئيسى وراء وفاة المصابين بالسكري، وتوقع العلماء ان "الفلافانول" الموجود أيضاً فى الشاى يساعد الجسم فى إنتاج أكسيد النتريك الذى يساعد الشرايين على التمدد والراحة.وقال البروفسور مالت كيلم ان "هذا الاكتشاف يركز على حال القلب وعلى أهمية الشوكولاطة الصحية وبالتالى "الفلافانول" الموجود فى الكاكاو".وقال المتحدث باسم المصابين بأمراض القلب فى بريطانيا ان "هذه النتائج مثيرة للاهتمام لكنه نصح الناس بعدم الإفراط فى شرب الشوكولاطة الساخنة لأن فيها كميات كبيرة من السكر والدهون".