أكدت دراسة علمية حديثة أن الأطفال الذين يعتمدون في غذائهم على لبن الأم تتضاءل احتمالات تعرضهم
لأمراض القلب بنسبة 55%، مقارنة بنظرائهم الذين يتناولون الحليب الصناعي.
وأشارت الدراسة التي أوردتها صحيفة "أخبار العرب الكندية"، إلى أن لبن الأم يرفع معدلات الكوليسترول
الجيد لدى الأطفال في صغرهم ما يعزز حمايتهم من الإصابة بأمراض القلب والشرايين مستقبلاً، على خلاف الأطفال الذين يتغذون على اللبن الصناعي.
وكانت دراسات سابقة، أظهرت أن لبن الأم يحد من خطر إصابة الأطفال الرضع بسرطان الدم، كما أنه يعمل كمسكن للألم أثناء عمليات مؤلمة للمواليد مثل الختان.