توصل باحثون أمريكيون إلى أن نوعية الغذاء تؤثر على فعالية ونشاط الدماغ خاصةً لدى كبار السن.
وذكرت صحيفة "القبس" الكويتية اليوم السبت نقلاً عن بعض الدراسات أن طبيعة الأطعمة التي يتناولها الإنسان
تلعب دوراً هاماً فى إنعاش الدماغ وتعزيز أدائه للوظائف البيولوجية المختلفة.
وأفاد الباحثون بأن الأطعمة الحارة، أي تلك التي تحتوي على بعض التوابل والأطعمة ذات الدهون المنحفضة تساعد على تحسين قدرة الخلايا الدماغية على النشاط والعمل.
وأثبت العلماء أن خلايا الدماغ تختلف عن بقية خلايا الجسم الأخرى، حيث إنها تتمتع بقدرة محدودة على إعادة بناء التالف منها، حيث أن إنتاج خلايا دماغية جديدة، ربما يبدأ من الصفر تقريباً، ولذلك يعتقد الباحثون أنه من الضروري جداً، وبخاصة للمتقدمين في العمر
تجنب جميع الأسباب التي تؤدي إلى اصابتهم بالزهايمر ومرض "باركنسون" المعروف بالشلل الرعاش