Friday, May 23, 2008

الفاكهة الحمراء تساعد على حماية البشرة من التجاعيد ومقاومة السرطان


أكدت العديد من الدراسات أن تناول الفاكهة الحمراء كالفراولة والكرز والتوت والعنب الأسود أضافة الى التفاح تساعد على حماية البشرة من التجاعيد ومقاومة السرطان.
ويقول فريق من الباحثين البريطانيين الذين أجروا الدراسة أن معظم الأطعمة التى يتناولها الانسان تحتوى على كميات قليلة من المركب الذى يساعد على مقاومة الخلايا السرطانية و الذى يسمى "سالفسترول" و للحصول على الكميات التى يحتاجها الجسم من مركب "سالفسترول" , ينصح هؤلاء بتناول الفاكهة الحمراء و أنواع معينة من الخضروات أهمها البروكلى والملفوف والتين الشوكى الى جانب الفلفل الأحمر والأصفر والأفوكادو والباذنجان. كما تحتل الأعشاب حيزاهاما فى هذه الدراسة وأهمها الزعتر والريحان وأكليل الجبل والميرمية. واستنادا الى الدراسة فإن آلية عمل مركب "سالفسترول" الموجود فى الخضار والفاكهة تتلخص فى أنه يعمل على تحفيز بروتين موجود فى خلايا الانسان والتى تكون عرضة للاصابة بالأورام السرطانية وبالتالى يعمل هذا البروتيين على وقف تطور الأمراض التى تصيب الخلايا.