قال خبراء صحيون إن الكثير من الخضار تحتوي على فيتامينات من ضمنها فيتامين "أ" الذي يلعب دوراً رئيسياً
في مكافحة نزلات البرد والأنفلونزا والجراثيم في المعدة والمساعدة على الرؤية في الظلام.
وذكرت صحيفة الدايلي مايل أن الباحثين في جامعة نيوكاسيل ببريطانيا فحصوا الحمض النووي الريبي لـ 62 امرأة من أجل البحث
عن جين يسمح لمادة "بيتا كاروتين" الموجودة في الجزر في التحول إلى فيتامين " "أ" " في الجسم والمساعدة على الرؤية في الظلام.
و فيتامين "أ" مهم جداً خصوصاً في هذا الوقت من العام لأن معظمنا يحاول مكافحة أنفلونزا ونزلات البرد في الشتاء"، وكذلك لتقوية البصر.
والاكثار من تناول الجزر خلال فصل الشتاء وكذلك الخضار التي تحتوي على نسبة عالية من مادة " بيتا كاروتين" مثل المشمش ونكتارين والبروكلي والدراق.
و الجزر مفيد للجسم بسبب احتوائه على مادة بيتا كاروتين والتي يستطيع الجسم تحويلها إلى فيتامين "أ" وهي ضرورية لسلامة
وقوة البصر