Wednesday, June 17, 2009

ارتباط بين تناول اللحوم وارتفاع مخاطر زيادة الوزن

eating-meat
كشفت دراسة أمريكية حديثة عن وجود ارتباط وثيق بين تناول اللحوم وارتفاع مخاطر زيادة الوزن‏ ‏ وبالتحديد سمنة البطن بين البالغين من الذكور‏.‏ وأشارت نتائج الدراسة إلى أن البالغين من الذكور والأكثر استهلاكاً للحوم حصلوا علي مقادير أعلي من الطاقة بزيادة قدرها سبعمائة سعر حراري يومياً مقارنة مع المجموعة التي استهلكت كميات أقل من اللحوم‏. وكان فريق البحث استخدم في دراسته معامل الكتلة للجسم ومحيط الخصر، ويعتمد تشخيص سمنة البطن علي قياس كل من محيط الخصر ومحيط الورك‏,‏ ويعاني الشخص في هذه الحالة من تراكم الدهون في منطقة البطن والجزء العلوي من الجسم‏.‏ وقد توصلت دراسات سابقة في تقديم دلائل تشير علي نحو قاطع الي ارتباط سمنة البطن بالعديد من الأمراض مثل السكر وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب وغيرها‏.‏ وكالات