لندن-وجدت دراسة فرنسية جديدة أن المواليد يشمون رائحة حليب أمهاتهم، وأن أنوفهم هي التي تقودهم إلى مصدر غذائهم
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن باحثين في "المركز الوطني للأبحاث العلمية" في مدينة ديجون الفرنسية وجدوا أن الأطفال يشمون رائحة حليب الأم بسبب سائل تفرزه غدد صغيرة له رائحة تجعل الأطفال غير قادرين على مقاومة الطعام.
وتبيّن أن المواليد يأكلون أكثر ويزيد وزنهم بسرعة أكبر، لدى الرضاعة من أم تكثر عندها هذه الغدد التي تحيط بحلمة الثدي
وذكر العلماء أنه بالإمكان استخدام هذا السائل الذي تفرزه الغدد المذكورة لتعليم الأطفال الخدّج كيفية الرضاعة، و قد يساعدهم على الرضاعة بشكل أفضل عندما يصبحون قادرين على ذلك
ومن المعروف أن عدد هذه الغدد التي تدعى "الهالة"، يزداد عند الحمل وقد يتسرب منها أحياناً بعض السائل الذي كان يعتقد انه لترطيب البشرة، لكنه يبدو اليوم أنه يفتح شهية الرضّع