توصلت نتائج دراسة علمية إلى أن حمضاً أمينياً يوجد في عصير البطيخ والجوز وغيرها من الأطعمة يلعب دوراً في محاربة البدانة.
ووجد باحثون من جامعة تكساس، أن نسبة الدهون في جسم فئران التجارب انخفضت بنسبة 60% عندما تناولت على مدى 12 أسبوعاً أطعمة أضيف لها حمض أجينين الأميني "Acid Amino Arginine".
ويعتقد الباحثون أن هذه النتائج يمكن ترجمتها في محاربة بدانة البشر، مؤكدين أن البطيخ غني بمضادات الأكسدة ومصدر جيد لفيتامين ج وفيتامين أ في صورة البيتا كاروتين وبفيتامين ب 1، و ب6.
وأشار الدكتور إينسلي عالم التغذية الأمريكي، إلى أن عصير البطيخ يقي من حمض التيفوئيد، كما أنه يفيد المصابين بالروماتيزم.
يذكر أن الدراسات السابقة قد أشارت إلى أن البطيخ مفيد لالتهابات الجهاز البولي ويخفض آلام التهاب المفاصل.
بالإضافة إلى أنه يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وسرطان القولون.